lunes, 24 de mayo de 2010

WOK DE VERDURAS CON CERDO Y GAMBAS

Un plato sabroso, fácil, rápido y sano.


INGREDIENTES (4 personas)

- 1 cebolla
- 2 zanahoria
- 1 puerro
- 1 brocoli
- 400 g de champiñones
- 200 g de gambas
- 300 g de carne de cerdo
- 500 g de espaguetis
- Salsa de soja
- Aceite de girasol
- Ajo, sal y laurel


PREPARACIÓN

1º Poner a cocer el brocoli en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos. Escurrir, cortar en ramilletes pequeños y reservar. En el mismo agua cocer los espaguetis.

2º Pelar y cortar el resto de las verduras en juliana.



3º Echar un chorrito de aceite de girasol en el wok (lo justo para untar el fondo) y poner a fuego alto. Una vez que el aceite comienza a humear, añadimos la carne troceada y el ajo picado muy fino y la salteamos sin dejar de remover. Cuando ya está casi hecha, añadimos las gambas, salteamos el conjunto y retiramos.

4º Salteamos todas las verduras (menos el brocoli) a la vez, removiendo constantemente.


5º Cuando estén casi al dente añadimos el brocoli, un chorrito de salsa de soja, seguimos removiendo y añadimos los espaguetis, las gambas y la carne. Mezclamos bien todos los ingredientes durante un minuto para que los sabores se combinen y servimos directamente a los platos.


NOTA: para más información sobre cómo cocinar con wok, pincha aquí.

2 comentarios:

  1. jejej que gracia!!! tenemos el mismo wok y el mismo protector para cortar..del ikea como no!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Es lo que tienes, al final todos tenemos la mitad de la cocina del ikea ;)

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.