lunes, 28 de octubre de 2013

SOPA DE CONEJO

Buscando recetas ligeras por internet me topé con esta sopa de conejo de Arguiñano. Nunca había visto una sopa de conejo, pero como me encanta el conejo y me chiflan las sopas, me convenció al instante. Además, siendo de Arguiñano, no podía fallar.

Esta sopa es muy completa, nada de un caldito con cuatro fideos. Sí que lleva fideos, pero también tropezones de verduras y conejo, así que sirve de primer plato o de cena perfectamente.

He seguido la receta original casi al pie de la letra, aunque he omitido el apio y la tapioca. Si es que al final, siempre acabamos personalizando cada receta...

Sopa de conejo


DIFICULTAD: media

TIEMPO:1 hora


INGREDIENTES (para 4 raciones)

- 1/2 conejo
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 puñados de fideos
- 1,5 litros de agua
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

- Primero separamos la carne de los lomos y muslos del conejo, y reservamos.

- Para hacer el caldo, doramos en una cazuela una zanahoria, un puerro y la cebolla troceados durante unos 5 minutos. Después añadimos el resto del conejo, rehogamos un poco y añadimos el agua. Dejamos cocer y en 30 minutos tendremos nuestro caldo. Lo colamos y desespumamos. También se puede desgrasar si se desea, yo no lo veo necesario ya que el conejo no tiene demasiada grasa.

- En otra cazuela pochamos una zanahoria y un puerro picados muy finitos. Cuando se hayan ablandado añadimos el tomate pelado y troceado, mezclamos y añadimos el caldo. Dejamos cociendo otros 5 minutos.

- Por otro lado, picamos finamente la carne de conejo que habíamos reservado y la sofreímos en una sartén con un poco de perejil.

- Añadimos el conejo y los fideos a la sopa y dejamos que siga cociendo hasta que los fideos estén listos, unos 2-5 minutos dependiendo del tipo de fideo.

5 comentarios:

  1. Como a ti, me gustan las sopas y el conejo, y nunca se me hubiese ocurrido hacer una sopa así, pero tomo buena nota, porque seguro que está para repetir.

    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Ido !
    Gracias por visitarme y darme asi la oportunidad de conocerte y llegar hasta tu blog que huele de maravilla !!!
    Vaya colorcito que tiene esta sopa y mas completa imposible , me ha encantado.
    Anímate con las galletas que son muy fáciles.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que está rica Ido, pero en casa no comemos conejo por ser una mascota, así que hoy solo paso a saludarte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca he hecho sopa de conejo, pero me guardo la receta para probarla.

    ResponderEliminar
  5. ¡Joder, cualquiera le dice NO a esta sopita!

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.